이사업체 어디선택할까???^^ - 갤러리

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

갤러리

이사업체 어디선택할까???^^

페이지 정보

작성자 꽃길이사 작성일20-06-16 20:31 조회345회 댓글0건

본문

368ed323ffdcd1c985c417ea0fde83fc_1592307 

안녕하세요^^

청춘이사+입니다^^

이사의 여러 업체가 있어서 가격도 서로 다르고 일하는 작업원도 서로 다르고 어디를 선택해야 할지^^;;;

선택 장애가 있으신분은 선택하기가 엄청 어렵죠^^

원룸 업체를 선정하실때 기본적인 팁만 드리려고합니다.^^

★ 하나 - 짐양입니다★

짐양이 가장 중요합니다.^^ 실제로 이부분 때문에 추가요금이 발생하는 가장 큰 이유이고요^^

크게 1인짐 2인짐 가정집 이렇게 나눌 수 있는데요^^

우선 1인짐일 경우 짐이 소량이신분들(학생분^^)은 제일 싼곳 혹은 딜해서 저렴한게 최고입니다^^

1인짐이만 짐이 많으신분(직장인/1.5룸이상 오피스텔/투룸거주자)^^ 사진이라도 견적을 받으셔야합니다.^^

보통 1톤 탑차와 카고(뚜껑없는차)는 짐 실는 양의 차이가 존재합니다.^^

가구나 가전이 있으신분은 상세히 알려주시면 됩니다^^

침대나 냉장고 세탁기 티비(50인치이상인지) 등 빠진 부분이 있으면 추가되는 부분이 있어요

(저도 이사업을 하지만 돈 좋아하시는 분들이 많아서요^^;;)

★ 둘 - 종류선택입니다★

포장이사 - 포장과 정리 청소까지 업체에서 진행주는 서비스^^(젤비쌈)

우선 포장이사는 오피스텔이나 짐이 좀 있으신 분들 추천합니다.^^

반포장과의 차이는 대략 1톤기준 10~15만원 사이입니다.^^

짐이 소량이거나 그렇게 많지 않으시분은 선택하지 마세요!!! 비싸게 하지않는 이상 포장이해도 어느정도는

고객님 손이 가야합니다.^^

반포장이사 - 포장이사와 동일하게 포장은 하나 도착지 가구배치 후 잔짐은 고객님이 정리^^(다수선택)

1인짐이신 분들이 가장 많이 선택하는 부분인데요^^ 반포장시 주의사항 간혹 업체에서 같이 포장하고

잔짐은 고객님 정리 하라고하는데요 원래는 아니죠^^;;;; 도와주시면 좋기는 하지만요^^

잔짐이 엄청 많지 않으면 반포장으로 하시는게 맞습니다. 청소는 입주청소 아닌 이상 원룸을 고객님이 청소해도

그렇게 오래 안걸리잖아요^^

일반이사 - 짐만 옮겨 드리는 서비스(학생이외 비추천)

일반이사는 고객님이 박스도 구해야하고 직접 싸야하고 번거롭죠^^;

학생분들이나 자취한지 얼마안되서 짐이 없는 분들은 가능하지만 짐이 좀 있으시면 싸고 나중에 다시 풀고^^;;

생각보다 힘들어요 특히 가구가전이 있으신분들은 피하시는 좋습니다.^^:;

막상 싸준다고 해도 몇개는 그냥 가도 할말없는 부분이니깐요^^;;

포장 / 반포장 / 일반이 가격순이에요^^

★ 셋 - 작업조건입니다★

우선 엘레베이터^^ 가장 기본이죠^^ 별도 추가요금없습니다.^^

단 엘레베이터 작업은 지하 작업이냐 지상작업이냐 이것이 중요합니다.^^

짐이 적으신분은 별로 상관없지만 짐이 많으시면 지하주차장 높이가 보통 2.3미터입니다.^^

탑차 진입이 불가능하죠 하지만 카고차 사용시에도 그만큼 짐을 많이 못실어서 차량이 두대필요하거나

지상작업을 해야합니다.^^ 관리실에 확인해보야해요^^

아~~~ 아파트 이사 하시는분들은 엘레베이터 사용료 꼭 문의 하시기바랍니다^^

수작업(계단) 가장 힘든 작업입니다.^^

작업시 견적 금액에 어느 정도 추가가 되어서 견적들어가지요^^

2층은 soso하게 할수있어요^^ 3층 넘어가면 좀 힘들죠 4층5층 많이 힘들어요^^:;

4층 정도는 양심상 사다리 사용하시길 추천드립니다.^^(짐이 극소량이지 않는이상)

간혹 5층인데 큰 물건없다고 수작업 하라고 하시는분들^^ 빈몸으로 10번만 5층 왔다갔다 해보세요^^:;

사람이 하는일이라 서로 위해 주면 사다리 사용하면 다른부분에서 비용절감하실수 있게 견적넣어드립니다^^

★원룸포자이사 청춘이사+★

가장 중요한 부탁말씀^^

이사업도 경쟁이 치열해서 광고비로 많은 비용이 지출됩니다^^

2~3곳정도 비교해보시는 분들도 있고 1곳만 하시는분도 있고요^^

5곳 넘게 하시는분들도있어요^^;;; 바가지만 아니면 어느정도 금액이 비슷할꺼에요^^

좀 더 많에 드는 쪽에 딜을 해보세요^^무리하지 않는 선에서는 해드릴꺼에요^^

★원룸포자이사 청춘이사+★

글이 길어졌네요^^ 읽어주셔서 감사합니다.^^

청춘이사+

010-2910-9795 / 카톡 chacha2115

https://blog.naver.com/badkiller02

블로그 많이 방문해주세요^^

전화하기
상호 : 꽃길이사  |   대표 : 박승호
사업자등록번호 : 613-56-00405  |   대표전화 : 010-2910-9795
주소 : 서울특별시 양천구 화곡로 6, 339호(신월동, 서부자동차매매시장)